Descrizione
Uvaggio: | 60% Groppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino |
Esposizione: | Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 9 ton |
Densità: | 4.000 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Vinificazione: | Breve macerazione sulle bucce a freddo, pressatura pneumatica soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, presa di spuma con sistema Charmat lungo. |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | Rosa cerasuolo |
Profumo: | Raffinato ed intenso |
Sapore: | Sentore di piccoli frutti di bosco |
Corposità: | Buona struttura, morbido |
Persistenza: | Persistente |
Gradazione: | 12.5% |