Descrizione
Uvaggio: | 70% Merlot, 30% Sangiovese |
Esposizione: | Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 7,5 ton |
Densità: | 4,500 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione e diradamento manuale |
Vinificazione: | Tradizionale in rosso, macerazione 15 giorni, fermentazione con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in fusti di rovere francese per almeno 24 mesi. Imbottigliamento a tre anni dalla vendemmia. |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | Rosso rubino con toni granati |
Profumo: | Intenso, pulito, complesso, di frutti di mirtillo, spezie e vaniglia |
Sapore: | Sapido, netto, giustamente tannico |
Corposità: | Ottima struttura, tondo, caldo |
Persistenza: | Lunga persistenza |
Gradazione: | 14% |